OpenSID v1.4

OpenSID v1.4 dirilis pada tanggal 24 November 2016. Tampaknya desa pemula ada yang terbentur pada masalah penyebutan desa, karena di wilayah mereka memakai sebutan lain, misalnya kampung. Untuk memudahkan, OpenSID v1.4 menyediakan konfigurasi untuk mengganti sebutan desa, sehingga sebutan yang diinginkan ditampilkan di laman aplikasi dan surat secara otomatis. Selain itu, rilis ini juga menyediakan fitur untuk meng-ekspor data penduduk dalam format yang bisa langsung diimpor dengan fitur Import Excel. Dengan demikian, apabila diperlukan, desa dapat mengekspor data penduduk untuk di-verifikasi/edit secara massal mempergunakan Excel. Misalnya, impor data BIP, kemudian ekspor ke Excel untuk di-edit. Dalam rilis OpenSID v1.4 ini:

  1. #197: Sediakan fitur untuk mengganti sebutan desa menjadi lainnya, seperti ‘kampung’. Sebutan desa ditampilkan di laman aplikasi dan di surat
  2. #193: Di rincian daftar anggota keluarga, sekarang alamat keluarga hanya ditampilkan di judul
  3. #52: Perbaiki info OpenSID di laman About, termasuk tautan ke berbagai sumber informasi OpenSID
  4. #163: Pada laman rincian rumah tangga, kepala rumah tangga di judul sekarang sesuai dengan yang di daftar anggota rumah tangga
  5. #189: Sekarang tanggal pernikahan/perceraian disimpan sebagai null dan tidak ditampilkan apabila kosong
  6. #198: Fitur ubah urutan menu dan submenu dibatasi hanya untuk pengguna kategori administrator
  7. Tambahkan user_grup Kontributor, yang ada di beberapa versi SID 3.04
  8. #142: Sekarang bisa ekspor data penduduk dalam format yang bisa langsung dibaca Import Excel
  9. Sekarang Import Excel dan Import BIP bisa menangani RT/RW yang diawali ‘0’ (seperti ‘002’). Juga bisa mengimpor tanggallahir yang diawali tanda petik sebagai string di Excel
  10. Perbaiki import BIP 2016, hapus karakter non-bilangan di ujung kolom no_kk
  11. #199, #200: Perbaiki surat keterangan asal usul dan surat keterangan kematian suami/istri. Sekarang data di form isian ditampilkan di surat.

Perhatian: Rilis ini memerlukan perubahan struktur database. Apabila meng-upgrade (yaitu bukan install baru), struktur database perlu diubah dengan mengimport file migrasi_1.3_ke_1.4.sql mempergunakan perangkat phpmyadmin.

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses